Переключиться на мобильную версию

Преодолеть стресс поможет витамин В

Восполнение дефицита витамина В помогает снизить уровень стресса, вызванного работой.
Витамин В поможет снизить уровень рабочего стресса
Витамин В поможет снизить уровень рабочего стресса
shutterstock.com

Увеличение потребления витамина B может значительно уменьшить стресс, вызванный работой. Это продемонстрировали результаты клинического исследования, проведенного в Суинбернском университете технологий (Австралия).

Исследование длилось три месяца; все это время шестидесяти участникам давали либо большие дозы витамина В, либо плацебо. В начале эксперимента, а также через 30 и 90 дней испытуемые оценивались по таким факторам, как личные качества, настроение, тревожность и напряжение.
 
 
Спустя три месяца было установлено, что принимавшие витамин В переживали меньший рабочий стресс, чем в начале эксперимента. По словам профессора Кона Стафа, возглавлявшего исследование, улучшение в восприятии стресса составило у испытуемых почти 20%. А вот у плацебо-группы значительных изменений выявлено не было.
 
Хотя это первое подобное исследование, профессор Стаф не считает его итоги удивительными: они лишь подтверждают важность витамина В для познавательных функций мозга. Витамин участвует в синтезе нейротрансмиттеров, критичных для психологического состояния. Однако многие его недополучают, что негативно отражается на их здоровье. Восполнение дефицита с помощью витаминных добавок снизит уровень стресса, что в результате поможет сократить риск развития сердечно-сосудистых болезней, депрессии и тревожности. Кроме того, уменьшение рабочего стресса благотворно скажется на работоспособности.
 
 
Витамины группы B, за исключением цианокобаламина, нельзя накопить в организме, поэтому их следует пополнять ежедневно. Они содержатся в печени, мясе, молочных продуктах, яйцах, хлебе из цельного зерна, крупах, орехах и бобовых. Все эти витамины разрушаются алкоголем, рафинированными сахарами, никотином и кофеином.
 
Результаты исследования будут опубликованы в журнале Human Psychopharmacology.

Напомним также, что особо подверженны развитию дефицита витаминов группы B: беременные женщины, кормящие матери, вегетарианцы, сладкоежки, пожилые, а также люди, страдающие расстройством всасывания в кишечнике или лечившиеся антибиотиками в течение долгого времени.
 
Симптомы недостатка витаминов группы B: болезни кожи, расстройство желудка, головные боли, беспокойство, плохое настроение и сердечная аритмия.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь