Переключиться на мобильную версию

Ученые выяснили, как бороться с аутизмом

Специалисты выяснили, какие факторы могут привести к развитию аутизма у детей и имеют надежду, что проведенная ими работа поможет в разработке нового способа лечения и профилактики болезни.
К аутизму может привести дефицит цинка, считают ученые
К аутизму может привести дефицит цинка, считают ученые
shuttersrock.com

Дефицит цинка у детей может привести к развитию аутизма и связанных с ним заболеваний, например синдрома Аспергера. К такому выводу пришли японские ученые из научно-исследовательской лаборатории La Belle Vie в Токио. Они надеются, что результаты исследования помогут в разработке нового способа лечения и профилактики болезни.

Команда специалистов проанализировала образцы волос, взятых примерно у 2 тысяч детей, больных аутизмом. В результате выявилась значительная взаимосвязь между дефицитом цинка и заболеванием. Как сообщается в статье, опубликованной в журнале Scientific Reports, дефицит цинка наблюдался у трети подростков, самый низкий уровень микроэлемента отмечался у детей до трех лет (почти в 50% случаев).
 
 
По словам ученых, цинк необходим для правильного роста и умственного развития ребенка дошкольного возраста. Его недостаток может способствовать появлению аутизма. Они считают, что с помощью специальной программы, направленной на устранение дефицита цинка в рационе, можно справиться заболеванием.
 
Данная работа вызвала критику со стороны британских экспертов, которые считают выводы японских ученых скоропалительными. Они призывают не спешить запасаться пищевыми добавками с цинком и заявляют о необходимости проведения дополнительного исследования, так как не проводилось сравнения концентрации цинка в волосах здоровых детей. По словам ученых, выявленная связь между дефицитом цинка и развитием аутизма не означает, что именно микроэлемент является виновником болезни.
 
 
"Если результаты исследования японских специалистов будут подтверждены в следующих работах, то остается неясным, является ли дефицит цинка причиной развития заболевания или проблема заключается в диетических отклонениях. Многие дети с аутизмом потребляют ограниченный набор продуктов, а некоторые имеют привычку жевать несъедобные предметы", – комментирует профессор нейропсихологии Дороти Бишоп из Оксфордского университета.
 
"В исследовании есть недостатки. Взрослым и детям ни в коем случае нельзя принимать добавки с цинком без консультации с врачом. Следует знать, что дефицит цинка также вреден для организма, как и его переизбыток", – заявили сотрудники Университетского колледжа Лондона.

Читай также: Детский аутизм: как практически помочь больному ребенку

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
ma6a12    12.11.2011, 21:34
Оценка:  0
ma6a12
Новейшая программа “Конструктор диеты” была разработана ведущими российскими экспертами-диетологами и эндокринологами (РАМН). http://bit.ly/tMwHrf
Программа составит индивидуальную диету и разработает методику похудения исходя из Ваших личных физиологических данных.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь