Переключиться на мобильную версию

Парацетамол разрушает печень и может стать причиной смерти

Врачи предупреждают, что передозировка парацетамолом разрушает печень. Чтобы избежать летального исхода, перед применением препаратов, содержащих парацетамол необходимо внимательно изучать инструкцию.
Парацетамол может нанести вред твоему здоровью
Парацетамол может нанести вред твоему здоровью
shutterstock.com

Передозировка парацетамолом приводит к разрушению печени и, следовательно, к летальному исходу. Поэтому медики настоятельно рекомендуют перед приемом лекарств внимательно изучить инструкцию к ним, во избежание приема одновременно двух препаратов, содержащих парацетамол.

За последние дни было зафиксировано несколько случаев смерти в результате передозировки парацетамолом. Произошло это потому, что пациенты принимали по несколько препаратов, выписанных врачами и содержащих парацетамол. Среди жертв препарата известный 33-летний футболист Закариа Зеруали в Марокко и 25-летняя инструктор по фитнесу Донна Бишоп в Англии.
 
 
В связи с тем, что отравление парацетамолом явление нередкое, врачи настоятельно советуют не держать дома нескольких парацетамолсодержащих препаратов, и на всякий случай иметь в аптечке препарат с ацетилцистеином, который является антидотом при парацетамоловом отравлении.
 
Также следует помнить, что единоразовая максимальная доза приема парацетамола – один грамм, а суточная – четыре грамма. И ни в коем случае не смешивать парацетамол с алкоголем, поскольку алкоголь усиливает токсичность лекарства и может вызвать летальный исход даже при приеме суточной дозы.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь