Переключиться на мобильную версию

Ученые знают, как бороться с пищевой аллергией

Пищевая аллергия – очень распространенное заболевание в современном обществе. Американские исследователи обнаружили способ лечения пищевой аллергии на арахис.
Ученые выяснили, как нужно лечить аллергию на арахис
Ученые выяснили, как нужно лечить аллергию на арахис
shutterstock

Пищевая аллергия может вызвать тяжелые последствия, если вовремя не оказать медицинскую помощь.

Ученые провели эксперимент на мышах, в ходе которого выделили из крови грызунов лейкоциты и закрепили на поверхности клеток молекулы белка-аллергена. Затем животные получили инъекции модифицированных лейкоцитов. В результате их иммунная система перестала считать арахисовый белок чужеродным, и аллергическая реакция была предотвращена.

Читай также: Аллергия на холод

Специалисты считают, что нашли способ лечения этого вида аллергии и хотят испробовать подобную методику для лечения аутоиммунных заболеваний, когда иммунная система атакует один из собственных белков.

Напомним также, что на проявление аллергических реакций может оказывать влияние тип личности человека, считают специалисты по психосоматике.

Читай также: Недостаток витамина D располагает к аллергии

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь