Переключиться на мобильную версию

Каждый третий скоро станет жертвой ожирения

Специалисты Всемирной организации здравоохранения бьют тревогу: в мире началась эпидемия ожирения. По сравнению с 80-ми годами прошлого века количество тучных людей увеличилось вдвое.
Проблема ожирения сейчас очень актуальна
Проблема ожирения сейчас очень актуальна
shutterstock

Все они начали стремительно набирать килограммы из-за фаст-фуда – готовых дешевых, но некачественных продуктов, захлестнувших мировой рынок. Уже через четыре года, предвещают врачи, на планете будет 2,3 млрд больных, страдающих излишней массой тела.

Читай также: Лишний вес у ребенка

"Конечно, нужно принимать меры, чтобы прокормить население почти в 7 миллиардов человек. Однако не нужно кормить их нездоровой пищей", – заявила глава ВОЗ Маргарет Чань. Она резко высказалась в адрес бизнесменов, обогащающихся за счет здоровья окружающих, и призвала руководство стран мира использовать все доступные средства, чтобы предотвратить эпидемию ожирения.

В некоторых государствах такие шаги уже были предприняты ранее. В Румынии и Канаде кафе, предлагающие своим посетителям вредную пищу, обложили дополнительными налогами. США заставили крупнейшую сеть фаст-фуда Mc Donald`s внести изменения в состав блюд, предназначающихся для детей и подростков. В комплексном обеде Хеппимил с недавних пор порция картошки фри уменьшилась с 60г до 30г. Взамен в нем теперь присутствуют дольки яблока, апельсина или моркови (в зависимости от региона, в котором располагается кафе).

Читай также: Соблюдаем диету при ожирении

Правительство Венгрии официально установило налог на чипсы, за счет которого, по  мнению экономистов, федеральная казна должна пополниться примерно на 74 млн евро в год. В

Латвии меню школьников и детсадовцев находится под тотальным контролем главных диетологов страны. Дело дошло до того, что в столовых госучреждений хотели запретить даже сосиски. Но после долгих пререканий с коммерсантами, решили, что эти полуфабрикаты все же пойдут детям на стол,  правда, увидеть их на тарелках ребята смогут не чаще чем раз в 2 недели.

Читай также: Что вызывает ожирение

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь