Переключиться на мобильную версию

Молочные продукты защищают от слабоумия

Молочные продукты – хорошее средство профилактики возрастного ухудшения познавательных способностей, уверены специалисты.
Употреблять молочные продукты полезно для здоровья
Употреблять молочные продукты полезно для здоровья
depositphotos.com

Ежедневное потребление молочных продуктов благоприятно влияет на когнитивные функции мозга – память, внимание, психомоторную координацию, речь, мышление, ориентацию, планирование. К такому выводу пришла группа ученых из Университета Южной Австралии и Университета Мэна в США.

Специалисты пригласили для участия в эксперименте более 900 взрослых добровольцев и протестировали их зрительно-пространственные способности, память, мышление, умение планировать и организовывать. У тех, кто потреблял молочные продукты очень редко или отказался от них совсем, результаты оказались ниже среднего уровня.
 
Более трети участников эксперимента сообщили о ежедневном потреблении молочных продуктов, около половины заявили, что употребляют их от двух до шести раз в неделю. Самым популярным продуктом оказался сыр – его едят 2-4 раза в неделю. Почти треть участников признались, что ежедневно пили не менее двух стаканов обезжиренного или низкопроцентного по жирности молока. 
 
По словам ученых, это первое исследование, которое выявило связь между потреблением молочных продуктов и уровнем когнитивных функций. Специалисты советуют включить в ежедневный рацион молочные продукты, которые являются хорошим средством профилактики возрастного ухудшения познавательных способностей. 
 
“Молочные продукты приносят огромную пользу организму. Ранее мы узнали, что кальций, сывороточный протеин, витамин D и магний, содержащиеся в них, играют значительную роль в снижении веса, риска развития диабета и гипертонии. Сейчас мы установили, что употребление молочных продуктов положительно воздействует на когнитивные функции“, – комментирует психолог-эпидемиолог Меррилл Элиас. 

Напомним, что недавно ученые из Америки пришли к выводу, что риск развития слабоумия и болезни Альцгеймера снижает алкоголь в умеренных дозах.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь