Переключиться на мобильную версию

Пищевые добавки с цинком могут стать причиной эпилепсии

Цинк способствует улучшению памяти и навыков мышления, однако переизбыток этого минерала в нашем организме может вызвать эпилепсию.
Цинк улучшает память, но его переизбыток может нанести вред организму
Цинк улучшает память, но его переизбыток может нанести вред организму
shutterstock

Исследователи из Медицинского центра при Университете Дьюка в Северной Каролине установили, что цинк играет ключевую роль в передаче сигналов между нейронами в гиппокампе – центре мозга, отвечающем за обучение и память. Ученые использовали вещество, прикрепляющееся к цинку, чтобы удалить этот минерал из мозга лабораторных мышей. Как выяснилось, без цинка коммуникации между нейронами оказались нарушенными.

"Мы установили, что цинк необходим для связи между двумя популяциями нервных клеток в гиппокампе, – говорит автор исследования доктор Джеймс Макнамара. – До последнего времени у науки не было достаточных доказательств этой связи".
 
Итак, польза пищевых добавок с цинком теперь не подлежит сомнению. Они улучшают наши способности и память. Однако чрезмерное употребление этого минерала к добру не доведет. Так, перенасыщение цинком приведет к чрезмерно высокой коммуникации между нейронами в гиппокампе, что в свою очередь может стать причиной развития эпилептического припадка.
 
Доктор Макнамара в этой связи советует людям, принимающим пищевые добавки с цинком, с большой осторожностью относится к физическим упражнениям. "Тщательный контроль над уровнем коммуникаций между нервными клетками абсолютно необходим, – говорит ученый. – С одной стороны для нормального функционирования процесса формирования памяти, а с другой, для контроля количества эпилептических припадков".
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь