Переключиться на мобильную версию

Общение способствует похудению

Как утверждают ученые, активное участие в жизни социума способствует похудению и поддержанию нормального веса.
Активное общение эффективнее способствует потере веса, чем изнурительные тренировки
Активное общение эффективнее способствует потере веса, чем изнурительные тренировки
shutterstock

Ученые из Университета Огайо узнали, что активное участие человека в жизни социума способствует поддержанию нормального веса, лучше, чем длительные тренировки. Специалисты утверждают, что люди, у которых много друзей, чаще являются обладателями стройной фигуры.

Так, в ходе эксперимента с участием грызунов выяснилось, что общение с себе подобными повышает концентрацию коричневого жира в теле, который, в свою очередь, сжигает калории в обмен на производство тепла. И у мышей, которые находились в социально-активной, стимулирующей среде концентрация абдоминального жира снижалась на 50%, даже если они получали больше пищи. То есть эта группа мышей теряла вес активнее, чем мыши, которые жили вне социума. Исследователи пришли к выводу, что  это связано с тем, что у грызунов повышался уровень так называемого мозгового нейротрофического фактора.
 
Ученые считают, что активное общение стимулирует белый жир, который делает нас полнее, превращается в коричневый. Нужно отметить, что обычно процесс трансформации белого жира в коричневый достаточно трудоемкий. И чтобы в других условиях добиться этого эффекта нужно либо долгое время пребывать в холоде, либо подвергать часть своей нервной системы активации.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь