Переключиться на мобильную версию

Ученые выделили гены худых людей

Ученые выделили гены, которые не дают их носителю набирать вес.
Ученые узнали, что люди с недостаточным весом имеют много копий 28 генов
Ученые узнали, что люди с недостаточным весом имеют много копий 28 генов
shutterstock

Ранее ученые пытались найти гены, которые способствуют набору веса. Однако теперь они решили сконцентрироваться на тех генах, которые не дают людям поправляться. Таким образом, им удалось выделить "гены худых людей". Всего таких генов 28 и продублированы они аномальным образом у каждого 2000-го человека. Это и не дает носителю этих генов набирать вес.

Для того, чтобы сделать это открытие генетики из Королевского колледжа Лондона и Университета Лозанны провели анализ ДНК 95 тысячам человек. Немногим менее 50 человек имели продублированные гены 16 хромосомы. Обычно человек имеет два набора 23 хромосом (по одному от каждого родителя). Однако иногда у людей имеются дополнительные копии частей хромосомы, или же подобных копий нет.

Результаты исследования показали, что люди, у которых много копий 28 генов, имеют недостаточный вес. А половина детей с такой особенностью не могла нормально развиваться с точки зрения роста и набора веса. У четверти же голова и мозг были аномально малы.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь