Переключиться на мобильную версию

Ученые узнали, как похудеть без диеты

Специалисты пришли к выводу, что сокращение объема обеденной порции позволяет легко добиться стройной фигуры.
Чтобы похудеть, сократити объем обеденной порции
Чтобы похудеть, сократити объем обеденной порции
shutterstock

Желающим добиться стройной фигуры больше нет необходимости изнурять себя диетами и голоданием. Ученые из Корнеллского университета нашли легкий и дешевый способ похудеть: нужно просто сократить объем обеденной порции.

Руководитель исследования профессор Дэвид Левицки и его студентка Карли Пакановски решили проверить свою теорию. Они изучали режим питания 17 добровольцев в течение пяти недель. В первую неделю участники ели все, что хотели. В следующие две недели половина группы выбирала на обед одно из шести блюд с установленным содержанием калорий, а в остальные приемы пищи им позволяли есть все, что они хотели и в любых количествах. В последние две недели вторая группа добровольцев придерживалась аналогичных ограничений.

В итоге за 10 дней скромных обедов, когда участники потребляли на 250 калорий в день меньше, чем обычно, они потеряли в среднем полкилограмма.

"Результаты эксперимента подтверждают, что люди не регулируют количество калорий, поступающих в организм. Если придерживаться предложенного нами режима питания в течение года, то можно сбросить более 11 килограммов", - говорит Дэвид Левицки. Он отмечает, что после легкого обеда испытуемые не чувствовали себя более голодными из-за уменьшения порций. Более того, у них не было потребности компенсировать недоедание в другие приемы пищи или в другие дни.

"Примерно 2/3 взрослого населения США страдают от избыточного веса или ожирения. Сокращение объема обеденных порций (несколько раз в неделю) может остановить набор веса", - комментирует Карли Пакановски.

Исследование показывает, что заменители пищи, содержащие много белков и клетчатки, приводят к потере веса не потому, что подавляют аппетит, а из-за уменьшения количества потребляемых калорий. "Для того чтобы остановить развитие ожирения, мы должны научиться потреблять меньше калорий. Мы предлагаем простой и недорогой способ похудеть", - заявил Дэвид Левицки.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
kosta11    25.08.2011, 03:34
Оценка:  0
kosta11
И Что-бы такого сожрать, чтобы похудеть! ((
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь