Переключиться на мобильную версию

Рак крови будут лечить с помощью наркотиков

Специалисты утверждают, что рак крови можно лечить с помощью экстези – "клубного" наркотика.
 Лекарство, производное от экстези, хотят создать ученые для лечения рака крови
Лекарство, производное от экстези, хотят создать ученые для лечения рака крови
shutterstock

Ученые из Бирмингемского университета заявляют, что экстези можно использовать для лечения рака крови. По их словам, модифицированная форма "клубного" наркотика помогает в борьбе с лейкемией, лимфомой и миеломой, сообщает The Daily Mail.

Около шести лет назад специалисты обнаружили, что раковые клетки по химическому составу во многом схожи с некоторыми психотропными веществами, которые содержатся в таблетках для снижения веса, антидепрессантах, амфетаминах и метилендиоксиметамфетаминах (MDMA), известных как экстези. Команда ученых пришла к выводу, что производные от MDMA способны быстро и эффективно уничтожать раковые клетки.

"Перспектива остановить рак крови с помощью лекарства, производного от экстези, кажется захватывающей", - отмечает доктор Дэвид Грант из Фонда исследований лейкемии и лимфомы, который профинансировал эксперимент. "Это огромный шаг на пути к созданию лекарства от рака. Мы не хотели бы давать людям ложную надежду, но результаты этого исследования открывают все возможности для эффективного лечения в ближайшие годы", - комментирует Джон Гордон из Школы иммунологии и инфекции при университете.

Адаптация модифицированного MDMA в медицинских целях крайне сложна. Установлено, что необходимая для борьбы с недугом доза является смертельной для человека. В отчете, опубликованном в журнале Investigational New Drugs, Джон Гордон написал, что сейчас он совместно с коллегами ищет пути, чтобы помочь молекулам экстези проникнуть в стенки раковых клеток безболезненно для организма. Это позволит значительно уменьшить необходимые для лечения дозы.

Читай также Ученые узнали, как рак распространяется по организму

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость1  (аноним)  23.08.2011, 09:11
Оценка:  0
гость1
Да это просто реклама етой дряни, а наши ресурсы радостно ее размножили задаром, причем заботливо снабдили картиночками таблэток, чтоб потенциальный потребитель легче их узнал. хе-хе.

Да мало ли в чем гибнет 100% раковых клеток! В шампанском,например, они тоже гибнут, да biij и как!!!
Bodaha    20.08.2011, 18:37
Оценка:  0
Bodaha
Ученые из Бигмиревского университета заявляют...
nikeli    20.08.2011, 18:32
Оценка:  0
nikeli
легалайз?
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь