Переключиться на мобильную версию

Эксперты выяснили, какие эмоции способствуют набору веса

Специалисты утверждают, что отрицательные эмоции могут стать причиной набора лишних килограммов.
Негативные эмоции разрушают диету
Негативные эмоции разрушают диету
shutterstock

Испытав какие-либо негативные эмоции, мы пытаемся заглушить их поеданием вкусненького, тем самым утешая себя. Но это неизбежно приводит к проблемам с фигурой. Привычка "заедать" эмоции может перерасти в стойкую зависимость, и человек будет налегать на еду даже тогда, когда находится в хорошем настроении. А это прямой путь к ожирению.

Психотерапевты говорят, что после трудного дня кусок пирога заменяет таким людям дозу спиртного. Дело в том, что сахар повышает уровень гормона серотонина, который ответственен за удовольствие и хорошее настроение, а также снижает тоску, нервозность и т.д.

Сладкозависимым психологи советуют в первую очередь наладить регулярные физические упражнения, поскольку они, помимо сжигания калорий, тоже вырабатывают серотонин. Однако нужно обратить внимание на проблему в эмоциональной сфере, ведь это она спровоцировала привыкание к сахару. Чтобы разобраться, какие именно эмоции вызывают желание поесть, лучше обратиться к специалисту, вполне вероятно, что круг этих эмоций весьма ограничен. Также нужно помнить, что диеты, которые обещают чудеса похудания, могут провоцировать отрицательные эмоции и набор веса начнется сразу по окончании диеты.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Veцык    13.08.2011, 19:38
Оценка:  0
Veцык
ученые нихрена в этом не ученые...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь