Переключиться на мобильную версию

Специи защищают сердце от болезней

Эксперты считают, что такие специи, как корица снижают риск развития сердечнососудистых заболеваний.
Специи, в частности корица, помогают жирной пище легче усвоиться
Специи, в частности корица, помогают жирной пище легче усвоиться
shutterstock

Согласно недавно проведенным исследованиям,  такие приправы как корица и карри способствует улучшению обмена веществ в организме.

Эксперты говорят, что обычно, когда женщина употребляет жирную пищу в больших количествах, в крови повышается уровень триглицерида (Триглицериды синтезируются из продуктов расщепления пищевых жиров и являются формой сохранения жиров в организме человека – прим. IVONA).  Следовательно, увеличивается риск сердечнососудистых заболеваний. А употребление корицы снижает риск возникновения этих заболеваний на 30%.

Был проведен эксперимент, в котором приняли участие мужчины и женщины в возрасте от 30 до 65 лет. Все они имели избыточный вес, но общее состояние здоровья этих людей было в норме. Исследователи рекомендовали им ежедневно добавлять по две столовые ложки специй  в еду.
 
Состав специи, по словам экспертов, состоял из карри, итальянских трав и корицы. Далее осуществлялся контроль за потреблением пищи. В результате выяснилось, что те, кто употреблял приправы, имели меньший уровень инсулина в крови. Более того, так как специи являются антиоксидантами, они помогли жирной пище легче усвоиться, тем самым, снизив риск возникновения сердечных заболеваний, артрита и диабета.

Добавление двух столовых ложек в блюдо предотвращает расстройство желудка или возникновение других желудочно-кишечных проблем.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь