Переключиться на мобильную версию

Первая после сна сигарета самая вредная

Наибольший вред здоровья наносит первая после пробуждения сигарета, утверждают специалисты.
Если подкуривать сигарету в течение 30 минут после сна, риск развития рака увеличивается в два раза
Если подкуривать сигарету в течение 30 минут после сна, риск развития рака увеличивается в два раза
shutterstock

Специалисты из Медицинского колледжа Пенн Стэйт (США) исследовав состояние здоровья 7 610 курильщиков, пришли к выводу, если человек выкуривает сигарету в течение 30 минут после пробуждения, то риск развития рака легких у него увеличивался в два раза.

Из всех людей, принимавших участие в изыскании, 4 776 курильщиков уже имели рак легких, а 2 835 курильщиков были здоровы. Испытуемые, курившие сразу после пробуждения, на 79% имели больше шансов получить рак. Притом, количество сигарет, выкуриваемых за день, в целом на этот показатель не влияло.
 
Другое исследование ученых, в котором приняли участие 1 850 курильщиков, у 1 055 из которых был рак головы и шеи показало, что люди, курившие в первые 30 минут после сна, на 59% больше были подвержены развитию рака, чем те, кто ждал час и больше.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
tash89    09.08.2011, 13:07
Оценка:  0
tash89
Поэтому курить нужно сразу вторую
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь