Переключиться на мобильную версию

Эрозия шейки матки может стать причиной рака

Гинекологи предупреждают, если не лечить эрозию шейки матки, может развиться онкология.
Не рискуй здоровьем, посещай гинеколога 1-2 раза в год
Не рискуй здоровьем, посещай гинеколога 1-2 раза в год
shutterstock

Эрозия шейки матки может протекать бессимптомно и безболезненно, находясь долгое время в женском организме. Отсутствие лечения может привести к развитию рака.

Эрозию матки могут вызвать различные причины, такие как хронические воспалительные заболевания половых органов, половые инфекции, нарушение микрофлоры влагалища, ранние (до 18 лет) или поздние (после 30 лет) роды, травмы во время родов.

Это заболевание является "входными воротами" не только для герпесов, хламидий, гонококков и других инфекций, но эрозия – "любимое место" для вируса папилломы человека, который является причиной предраковых состояний.

Осмотры у гинеколога 1-2 раза в год позволят выявить эрозию в начальных стадиях, когда лечение потребует минимальных затрат.

Задать вопрос гинекологу онлайн

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
LiliySav    27.05.2019, 11:15
Оценка:  0
LiliySav
Знаете, мне помогли свечи Далмаксин, они с тиотриазолином. Правда эрозия была маленькая. Ставила свечи два раза в день, утром и вечером вагинально, в течении 8 дней
Марина  (аноним)  24.07.2015, 17:19
Оценка:  0
Марина
Конечно, может к раку привести, особенно если эрозия вместе с ВПЧ, поэтому когда я решила взяться за лечение эрозии, мне врач выписал на 3 месяца пропить эпигалин, чтобы вирус ВПЧ убрать. Пропила, анализы врачу понравились, дисплазию исключили сразу.
МамаРостика  (аноним)  21.02.2012, 09:42
Оценка:  0
МамаРостика
да, мне врач говорила, что эрозия у меня от вируса папилломы, анализк крови сдавала на его наличие. Лечили хирургическим путем (криодеструкция) и таблетками (изопринозин). Сказали, что без лечения вируса эрозия может снова появиться, и мужа кстати тоже лечила, т.к мы могли друг-другу передавать этот
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь