Переключиться на мобильную версию

Прием витаминов усугубляет вредные привычки

Исследователи выяснили, что прием витаминов может стать причиной усугубления вредной привычки. Так, курящие девушки, которые принимают витамины, начинают вдыхать дым в несколько раз чаще, нежели те, кто не употребляет никаких препаратов.
Курение негативно вляет на твое здоровье
Курение негативно вляет на твое здоровье
shutterstock

Новое исследование показало, что девушки, которые имеют вредную привычку табакокурения, порой принимают комплексные поливитамины, чтобы поддержать состояние здоровья. Однако все получается с точностью наоборот. Это своеобразный психологический прием. Курильщики принимают специальные препараты, направленные на улучшение состояния их здоровья. Они считают, что таким образом смогут снизить риск развития рака легких. Однако такое сомнительно мнение по этому вопросу проявляется в том, что женщины начинают курить еще больше. На самом деле нет никаких доказательств того, что поливитамины смогут защитить от рака.
 
Был проведен опрос, согласно результатам которого, более 70% девушек с вредной привычкой принимают витамины и другие препараты, которые, как они считают, улучшают состояние здоровья и спасают от заболеваний, которые могут появиться в результате постоянного курения сигарет. Был проведен эксперимент, в ходе которого было выявлено, что на самом деле те, кто курит, в большинстве случаев используют поливитамины. Но при этом они начинают вдыхать дым в несколько раз чаще, нежели те, кто не употребляет никаких препаратов.
 
Однако есть и положительные стороны этого вопроса, как утверждают специалисты. Дамы, которые привыкли принимать комплексные витамины, имеют более позитивное отношение к окружающей действительности. Заботящиеся о своем здоровье курильщики, которые принимают витамины, таким образом, провоцируют появление ложных убеждений. Ведущий автор исследования Джон Чоу говорит, что девушки с вредной привычкой, которые принимают пищевые добавки, обманывают себя, думая, что они защищены от риска возникновения рака легких. Мультивитамины не предотвращают это заболевание, но могут стать мотивом к прекращению курения.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь