Переключиться на мобильную версию

Ученые нашли способ менять группу крови человека

Как утверждают исследователи, чтобы решить проблему дефицита донорской крови, они нашли способ изменения любой группы крови на универсальную.
Ученые надеются, что теперь проблема дефицита донорской крови будет решена
Ученые надеются, что теперь проблема дефицита донорской крови будет решена
shutterstock

Ученые заявили, что найден способ менять группу человеческой крови. Исследователи говорят, что теперь возможно изменить любую группу крови на универсальную, которую можно будет переливать любому пациенту. Открытие позволит решить актуальную проблему дефицита донорской крови.

Исследователи из международного коллектива сообщили, что теперь возможно изменить вторую (А), третью (В) и четвертую (АВ) группы крови на первую (0), которую можно будет переливать любому пациенту.

Так, если пациенту переливается не та группа крови, возникает резкая реакция иммунной системы, исход может быть летальным.

У людей с группой крови A и B в крови содержатся молекулы сахара разных типов, которые могут спровоцировать реакцию иммунной системы. В крови универсальной группы 0 такие "антигены" отсутствуют, а в крови группы AB присутствуют сразу оба. Организм вырабатывает антитела для борьбы с отсутствующими у них антигенами. Кровь первой группы (0) таких антигенов не содержит, поэтому ее можно перелить любому человеку.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  06.10.2012, 19:22
Оценка:  0
гость
Здравствуйте !!!
Замечательная новость, как долго это практикуется, или это наверное иммуноглобулин. Как называется это средство и насколько доступно и сколько стоит?
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь