Переключиться на мобильную версию

Интенсивные тренировки опасны для здоровья женщины

Во время занятий спортом необходимо помнить об умеренности, иначе можно нанести вред здоровью, подчеркивают специалисты.
Девушкам во время занятий спортом нужно помнить об умеренности тренировок, чтобы не нанести вред здоровью
Девушкам во время занятий спортом нужно помнить об умеренности тренировок, чтобы не нанести вред здоровью
shutterstock

Девушкам, которые занимаются различными видами спорта и не могут представить жизни без физических упражнений и тренировок, стоит больше внимания уделять своему здоровью и не переусердствовать с мышечной нагрузкой, иначе они рискуют заработать различные повреждения. Поэтому ученые советуют помнить об умеренности и интенсивности тренировок. Любой вид спорта требует энергичной деятельности. Поэтому особое внимание стоит уделять детям и подросткам, так как занятия с сильной нагрузкой могут привести к повреждению тазобедренной кости у молодых спортсменов, в результате чего произойдет деформация и будет возникать боль при любом движении ногой.

Именно это, по мнению специалистов, может объяснить тот факт, почему атлеты наиболее склонны к различного рода заболеваниям костей и суставов. Доктор Клаус Сибенрок из Бернского университета в Швейцарии вместе со своими коллегами обнаружили, что менее подвижный образ жизни является более безопасным и помогает предотвратить появление и развитие некоторых заболеваний. У спортсменов наиболее распространенным является развитие различных дефектов тазобедренного сустава, так как деятельность требует огромной интенсивности и большой физической нагрузки.

Ученые также отметили, что спортсмены-мужчины, особенно те, кто увлекается футболом или гандболом или принимают участие в атлетических соревнованиях, связанных с бегом и прыжками, имеют больший риск развития тех или иных заболеваний, которые негативно отражаются на состоянии костей, суставов или мышц. Особенно данные отклонения опасны для детского или подросткового возраста, когда организм еще не до конца окреп и сформировался. Поэтому не стоит заставлять ребенка, а уж тем более принуждать к слишком активной и интенсивной физической деятельности.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь