Переключиться на мобильную версию

Причиной депрессии могут стать... антидепрессанты

Девушки, которые часто и в больших количествах принимают антидепрессанты имеют больше шансов пострадать от депрессивного состояния, чем девушки, которые не принимают препараты.
Антидепрессанты могут спровоцировать  депрессию
Антидепрессанты могут спровоцировать депрессию
shutterstock

Ученые доказали, что девушки, которые часто принимают антидепрессанты, имеют гораздо больше шансов пострадать от депрессивного или апатического состояния нежели те, кто никогда не употреблял данные препараты. На сегодняшний день тема депрессии и лекарств, которые призваны к тому, чтобы с ней справиться, вызывает множество споров и обсуждений. Исследователь Пол Эндрюс пришел к выводу, что пациенты, которые используют антидепрессанты очень часто и в больших количествах, имеют высокий риск для последующего появления депрессивного состояния.

Девушки, которые никогда не принимали препаратов для улучшения самочувствия, имеют на 25% меньше риск появления этого недуга. Эндрюс утверждает, что антидепрессанты вмешиваются в естественный процесс мозговой деятельности, а порой и нарушают его, что негативно отражается на психическом и эмоциональном состоянии дамы. Именно поэтому потом вместо того, чтобы чувствовать себя расслабленной и не думать ни о чем плохом, даме приходится, наоборот, страдать и сидеть с плохим настроением. Это и есть негативное действие антидепрессантов.

Некоторые специалисты уверяют, что некоторые препараты, призванные избавить от депрессии, действительно в некоторой степени улучшают состояние организме, однако не недолгое время, потом опять появляется плохое настроение и нежелание что-либо делать. Особенно это характерно для весеннего периода, когда помимо усталости и хандры появляется авитаминоз. Организму не хватает витаминов и полезных веществ, чтобы поддерживать тонус. Как следствие, такое вялое состояние и становится причиной возникновения депрессии или, что еще хуже, апатии.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь