Переключиться на мобильную версию

Бионические очки вернут зрение тем, кто его утратил

Благодаря этой новинке люди, которые утратили зрение в течение жизни, смогут быть более независимыми от окружающих.
Новинка может помочь только слабовидящим, при полной слепоте бионические очки бесполезны
Новинка может помочь только слабовидящим, при полной слепоте бионические очки бесполезны
shutterstok

Бионические очки способны помочь вернуть зрение пациентам, утратившим его в течение жизни. Важно уточнить, что при полной слепоте очки окажутся бесполезны: они действуют, если человек еще способен различать свет, сообщает TG Daily.

Инновационные очки оснащены камерами, позиционирующими датчиками, распознаванием лиц и отслеживающим программным обеспечением.

Новинка поможет тем, кому медики поставили диагноз возрастной дегенерации желтого пятна, а также диабетической ретинопатии.
 
"Очки позволят людям быть более независимыми", сообщил доктор Стивен Хикс из отделения клинической неврологии Оксфордского университета.

В уголках на очках установлены камеры, которые фиксируют изображение в области зрения владельца, а встроенные лампы помогут распознать объекты и препятствия на пути следования, а также расстояние до них. Понятно, что весь процесс обработки и анализа ведется на специальном карманном компьютере в режиме реального времени.

Сейчас ученые намерены сделать так, чтобы люди в подобных очках смогли не только самостоятельно передвигаться по улицам, но и читать книги или газеты.

Читай также Восстанавливаем зрение в домашних условиях

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
ecvilibrum    08.07.2011, 11:11
Оценка:  0
ecvilibrum
І скільки коштуватимуть ці диво-окуляри ???
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь