Переключиться на мобильную версию

Из-за сидячей работы может развиться онкология

У тех работников, которые большую часть рабочего времени проводят сидя, значительно повышается риск развития онкологических заболеваний.
Сидячая работа приводит ко многим заболеваниям
Сидячая работа приводит ко многим заболеваниям
Shutterstock

Ученые из Университета Западной Австралии заключили, что длительная сидячая работа значительно повышает риск развития рака толстой и прямой кишки, сообщает The Wall Street Journal.

В ходе исследования, ученые собирали информацию о жизни около 920 пациентов с раком толстой и прямой кишки. Исследователей интересовало то, чем занимаются эти люди, какой образ жизни они ведут, чем питаются и так далее. Для сравнения, ученные проводили те же наблюдения в группе здоровых людей.

Читай также: Рак кишечника можно предотвратить

В результате исследований выяснилось, что у людей, которые десять и более лет заняты на сидячей работе, резко увеличивается риск развития рака толстой кишки.

Ранее подобное исследование проводили британские ученые, их данные также свидетельствуют о том, что долгосрочная работа в сидячем положении на протяжении более семи часов в день, на 10 % увеличивает риск возникновения раковых заболеваний, по сравнению с теми, кто беспрерывно сидит на протяжения дня не больше 3 часов.

Читай также: Клубника защитит от рака пищевода

Также ученые заявляют, что многочасовое сидение ведет к ожирению. Исследователи подсчитали, что каждые два часа в сидячем положении увеличивают риск ожирения на 5%.

А лондонские исследователи утверждают, что рабочий день, длящийся больше 11 часов, повышает риск инфаркта на 67 %.

Читай также: Рак груди провоцирует бытовая химия
 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
СБУдремлет    23.06.2011, 02:30
Оценка:  0
СБУдремлет
ходить тоже нельзя, обязательно подцепите какую нибудь болячку...
гостья  (аноним)  22.06.2011, 18:47
Оценка:  0
гостья
ну и что? а у меня х о д я ч а я работа - курьером за 800грн в месяц (инвалидам у нас больше не платят). на такой работе что угодно может развиться. и врагу не пожелаю так работать.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь