Переключиться на мобильную версию

Диетологи узнали, как не переедать

Чтобы не переедать, нужно сосредоточиться на еде, утверждают диетологи.
Если во время обеда концентрировать внимание на еде, ты никогда не переешь
Если во время обеда концентрировать внимание на еде, ты никогда не переешь
shutterstock

Ученые утверждают, что во время приема пищи человек должен отвлечься от всего окружающего и сконцентрировать свое внимание только на еде – при постоянном соблюдении этого принципа едок никогда не переест и тем самым убережет себя от появления избыточного веса.

Американские специалисты по диетологии Гарвардского университета пришли к такому выводу после того, как исследовали пищевые привычки группы пациентов, подверженных неконтролируемым приступам переедания. Психологи научили больных предельно концентрировать свое внимание только на поглощаемой пище, вследствие чего количество случаев обжорства в группе уже после первых двух недель сократилось в среднем с восьми до трех. Для этого существуют даже элементарные приемы – есть не правой рукой, а левой, или есть палочками из японских ресторанов.

Исследователи считают, что эта методика применима и к здоровым людям в качестве средства профилактики набора избыточного веса.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь