Переключиться на мобильную версию

По каким причинам мы поправляемся с возрастом

Ученые утверждают, что наш вес и объем нашей талии увеличивается с возрастом потому, что тазовые кости продолжают расти до глубокой старости.
Ученые утверждают, что с возрастом мы прибавляем в весе из-за того, что тазовые кости продолжают расти в ширину минимум до 80 лет
Ученые утверждают, что с возрастом мы прибавляем в весе из-за того, что тазовые кости продолжают расти в ширину минимум до 80 лет
Gettyimages/Fotobank

Возрастные изменения, которые происходят с фигурой, не обязательно являются следствием невоздержанности в пище или неактивного образа жизни. Тазовые кости не прекращают расти до глубокой старости, увеличивая вес человека и объем его талии.

Взрослые люди продолжают расти минимум до 80 лет, причем растут они не в высоту, а в ширину, утверждают ученые из университета Северной Каролины. Они обнаружили, что тазовые кости увеличиваются в размерах после того, как достигают костной зрелости. В результате человек поправляется, а его талия с годами становится шире.

"Рост костей таза является одной из причин, по которым люди становятся тяжелее и шире в талии по мере старения. Если это явление происходит и с другими частями скелета, то в среднем человек может набирать ежегодно дополнительные полкилограмма", - рассказывают ученые.

В ходе исследования эксперты анализировали физические данные 246 пациентов разных возрастов. В результате оказалось, что кости таза продолжали расти даже после того, как в 20 лет скелет человека достигает зрелости.

Особенно это заметно в области входа в таз. В целом ширина таза людей в преклонном возрасте (79 лет) превосходит ширину таза молодых пациентов (20 лет) на 2,5 сантиметра. Талия пожилых людей лишь за счет расширения тазовых костей, не принимая во внимание жировые отложения, шире на 7-8 сантиметров.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь