Переключиться на мобильную версию

Ультрафиолет в небольших дозах полезен для женского здоровья

Воздействие небольшой дозы ультрафиолета полезно для женского здоровья, пришли к выводу медики.
Под воздействием ультрафиолета в организме вырабатывается такой необходимый витамин D
Под воздействием ультрафиолета в организме вырабатывается такой необходимый витамин D
shutterrstock

Медики уже давно предупреждают представительниц прекрасного пола, особенно светловолосых и голубоглазых, об опасностях естественного и искусственного загара, в частности, о преждевременном старении кожи и о повышении вероятности онкологических заболеваний, призывая пользоваться солнцезащитным кремом и носить закрытую одежду. Однако, по результатам новых исследований, регулярное воздействие небольшой дозы солнечных лучей, напротив, может быть даже полезным для женского здоровья.

Положительный эффект ультрафиолета, как считают медики, обусловлен тем, что под его воздействием в организме вырабатывается витамин D. В свою очередь, дефицит данного вещества также может приводить к развитию серьезных заболеваний, в том числе, и онкологических. Таким образом, риск меланомы или других видов рака кожи увеличивается, скорее, наоборот, в том случае если женщина в течение долгого времени не посещает пляж. Разумеется, все же не стоит проводить время под солнцем в обеденный период, или весь день целиком.

В ходе недавних исследований специалистов из университета Лидса относительно полезных свойств витамина D было установлено, что он способствует ускорению гибели раковых опухолей. Кроме того, возможно, он усиливает действие вакцин, что сопровождается более выраженной ответной иммунной реакцией. Однако многие молодые мамы стремятся защитить от ультрафиолета своих малышей с самого рождения, смазывая их кожу специальным кремом и ограничивая время пребывания на солнце, в результате чего увеличивается процент заболеваемости рахитом среди детей.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь