Переключиться на мобильную версию

Ученые: Быстро похудеть поможет бег задом наперед

Мечтаешь похудеть, но терпеть не можешь изнурительных тренировок. Найден способ сэкономить время и похудеть в кратчайшие сроки без чрезмерных усилий.
Бег спиной вперед позволяет достигнуть более активного сжигания калорий и снизить нагрузку на суставы
Бег спиной вперед позволяет достигнуть более активного сжигания калорий и снизить нагрузку на суставы
Getty images/Fotobank

Желающим быстро похудеть  поможет бег вперед спиной. Такой вывод сделал спортсмен Карл Твуми. По его заверениям, подобный способ позволяет достичь более активного сжигания калорий и к тому же снизить нагрузку на суставы.

Эксперт по бегу задом наперед Карл Твуми обратился к данной разновидности бега, когда готовился к марафону. Он заметил, что подобный тип бега оказывал меньше негативного воздействия на его колени. В итоге марафон мужчина бежал задом наперед. По его словам, это не только позволило избежать травм, но и улучшило чувство равновесия.

Сейчас данный вид бега очень популярен, и в августе в Манчестере пройдут соревнования по бегу задом наперед.
Как отмечает Meddaily.ru, врачи обратили внимание на такой бег еще в 70-х годах, рекомендуя его спортсменам с травмами. Физиотерапевты подтверждают: бег вперед спиной снижает нагрузку на позвоночник, суставы и колени, поэтому его можно использовать в курсе реабилитации при травмах коленей и спины.


Всего один круг обратного бега на стадионе заменяет шесть кругов обычного бега


Исследование, проведенное специалистами Университета Орегона, показало, что тем, кто бежит вперед спиной, нужно двигаться всего на скорости, равной 80 % от скорости обычных бегунов, дабы получить такую же нагрузку и все плюсы тренировки. В свою очередь, эксперты из Университета Стелленбош доказали: обратный бег улучшает состояние сердечно-сосудистой системы.

Джеймс Бэмбер, устроитель соревнований по бегу задом наперед, утверждает, что всего один круг обратного бега на стадионе заменяет шесть кругов обычного бега. А 100 шагов, сделанных назад, дают такие же преимущества, что и 1000 шагов, сделанных вперед.
 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Life_Life    25.05.2011, 22:31
Оценка:  0
Life_Life
мне кажеться что она вроде как бежит нормально.лицом вперед. неужели нелзя найти фото бега спиной вперед)
VladosssK    25.05.2011, 17:04
Оценка:  0
VladosssK
Ага, а еще и помолодеть можно)))
swich    25.05.2011, 16:58
Оценка:  0
swich
конечно, ведь в психушке, куда увезут сонитары, когда увидят как бежишь, кормят плохо....
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь