Переключиться на мобильную версию

Ученые назвали самую полезную ягоду

Ученые в ходе исследования выяснили, что черная смородина превосходит другие ягодные культуры по количеству и концентрации витаминов, минералов и других полезных веществ.
Черную смородину назвали самой полезной для здоровья ягодой
Черную смородину назвали самой полезной для здоровья ягодой
shutterstock

Британские ученые, проведя ряд исследований, назвали черную смородину самой полезной для здоровья ягодой.

Черная смородина обладает мочегонным, потогонным и закрепляющим свойствами. За счет содержания эфирных масел, листья, почки и плоды смородины оказывают дезинфицирующее действие.

Черная смородина превзошла другие ягодные культуры по количеству и концентрации витаминов, минералов и других полезных веществ. Среди уникальных качеств ягоды – профилактика развития диабета, способность противодействовать появлению и развитию раковых клеток. Кроме того, тесты показали благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему и способность защищать мозг от последствий старения.

Читай также: Как замедлить процесс старения кожи

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь