Переключиться на мобильную версию

Ученые считают, что женщины не могут подавлять аппетит

Специалисты утверждают, что женский мозг не может подавлять аппетит и стремится удовлетворить голод при первой возможности.
Женщине тяжело бороться с чувством голода
Женщине тяжело бороться с чувством голода
shutterstock

Ученые из США на основании своего исследования пишут, что женщины более склонны к проблемам с лишним весом – среди них на 25% больше полных, чем среди мужчин.

При этом ученые объясняют такую разницу различным устройством головного мозга: по мнению исследователей, женский мозг обладает механизмами, не позволяющими подавлять аппетит: чувство голода должно быть удовлетворено при первой возможности. Кроме того, говорят ученые, женщинам сложнее использовать свою силу воли для отказа от еды. Даже желая похудеть, нагружая себя физическими упражнениями и строгими диетами, женщины, честно потерпев лишения, как только становится можно, набрасываются на еду, не выдерживая правила постепенного и умеренного употребления пищи.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Скрэти    15.05.2011, 23:11
Оценка:  0
Скрэти
Вот! Мы не виноваты, если толстееем)))))
гостья  (аноним)  15.05.2011, 12:32
Оценка:  0
гостья
Это не про меня: всегда ела мало, и спокойно переносила многочасовое отсутствие еды. Поэтому и не страдаю лишним весом.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь