Переключиться на мобильную версию

От температуры тела зависит продолжительность жизни

Ученые утверждают, что люди, которые постоянно мерзнут, дольше живут.
У человека, который все время мерзнет, замедляется метаболизм, что позволяет сохранить энергию и тепло
У человека, который все время мерзнет, замедляется метаболизм, что позволяет сохранить энергию и тепло
shutterstock

Температура тела связана с продолжительностью жизни, выяснили ученые из США. Гормональные изменения в организме человека приводят к тому, что он все время мерзнет. Это приносит большой дискомфорт, но, как оказалось, является полезным для здоровья.

Специалисты из Вашингтонского Университета доказали, что люди, которые постоянно испытывают озноб, как правило, дольше живут. Из-за гормональных изменений в их организме замедляется метаболизм, что позволяет сохранить энергию и тепло.

Эксперты связали это исследование с другим, в ходе которого было доказано, что сокращение потребления калорий продлевает жизнь. В ходе эксперимента 24-м 50-летним мужчинам и женщинам давали таблетки-термометры. Часть этих испытуемых сократила ежедневный прием калорий на 25%, другие не сокращали рацион, а активно занимались спортом (бегали), третья группа была контрольной. Снижение температуры было зафиксировано только у участников первой группы, которые сократили потребление калорий.

Основываясь на данном принципе работы организма, ученые планируют создать препараты для продления продолжительности жизни, пишет The Daily Mail.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь