Переключиться на мобильную версию

Прием парацетамола может спровоцировать рак крови?

Специалисты из Центра Фреда Хатчинсона, которые специализируются на изучении раковых заболеваний, считают, что употребление парацетамола может стать причиной развития рака крови.
Частое употребление парацетамола может нанести вред здоровью
Частое употребление парацетамола может нанести вред здоровью
Gettyimages/Fotobank

Ацетоминофен - обезболивающее, известное под названием парацетамол в Европе и тайленол в США. Исследователи из Центра Фреда Хатчинсона, специализирующиеся на изучении раковых заболеваний, пришли к выводу, что частое употребление этих лекарств может увеличить риск развития рака крови.

Однако такой вывод был сделан на изучении частных случаев, а научного подтверждения связи этого медикамента с возникновением рака пока нет. Также ученые спорят, есть ли взаимосвязь ацетоминофена с риском развития астмы и экземы. Несмотря на ряд исследований, которые показывают такую взаимосвязь, научного объяснения тоже пока не найдено.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь