Переключиться на мобильную версию

Эксперты составили топ болезней, которые нас убивают

Эксперты ВОЗ назвали самые распространенные заболевания, которые отнимают человеческие жизни.
Эксперты называют хронические заболевания лидирующей причиной смертности во всем мире
Эксперты называют хронические заболевания лидирующей причиной смертности во всем мире
shutterstock

Хронические заболевания - сердечная недостаточность, рак и диабет - являются лидирующей причиной смертности во всем мире, сообщают эксперты Всемирной организации здравоохранения.

Неинфекционные заболевания (рак, диабет и болезни сердца) унесли более 36 миллионов жизней в 2008 году. 80% этих смертей приходится на страны с низким или средним уровнем достатка населения. По мнению экспертов, хронические заболевания представляют больший риск для здоровья людей, чем инфекционные, например малярия, ВИЧ и туберкулез.

«Увеличение количества больных хроническими неинфекционными заболеваниями представляет собой серьезную проблему. В некоторых странах ситуация стала без преувеличения катастрофической как на медицинском уровне, так и на общественном и экономическом», - заявила глава ВОЗ Маргарет Чен. По ее словам, хронические заболевания наносят по развитию стран двойной удар. Ежегодно они становятся причиной многомиллиардных убытков и выталкивают миллионы людей за черту бедности.

По словам представителей ВОЗ, многие из смертей в результате хронических заболеваний можно предотвратить, если на государственном уровне будут разработаны соответствующие законы относительно борьбы с курением и пропаганды здорового питания.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь