Переключиться на мобильную версию

Фруктовые соки негативно влияют на печень

Употребление фруктовых соков увеличивают риск развития болезней печени.
Ученые из Израиля считают, что есть фрукты полезнее, чем пить фруктовые соки
Ученые из Израиля считают, что есть фрукты полезнее, чем пить фруктовые соки
shutterstock

Израильские ученые предупреждают: считать все фруктовые соки полезными – заблуждение! Более того, многие из них не менее вредны, чем сладкая газировка и увеличивают риск развития заболевания жировым гепатозом (болезнь жирной печени).

Об этом свидетельствуют результаты масштабных исследований. При этом, выпивая более литра сока в день, даже свежевыжатого, риск заболевания увеличивается в 5 раз. Также повышается риск развития диабета и сердечнососудистых заболеваний.

Необходимость исследования вызвана тем, что многие израильтяне и их дети в больших количествах пьют фруктовые соки, не зная, что содержание фруктозы и сахара в них пагубно отражается на здоровье печени. Безопасным называют 1 стакан сока и употребление фруктов в свежем виде.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь