Переключиться на мобильную версию

Вредная еда влияет на мозг, как психотропные вещества

Ученые пришли к выводу, что вредная пища, из-за неестественной комбинации вкуса, влияет на нейроны головного мозга, как психотропные вещества.
Чипсы вызывают у нас зависимость
Чипсы вызывают у нас зависимость
shutterstock

В производстве многих современных продуктов используется, по сути, та же технология, что и производстве наркотиков. Специалисты Йельского университета выяснили, что вредная пища влияет на функционирование нейронов в мозге так же, как и психотропные вещества.

Причина такого воздействия – неестественная комбинация вкуса. Через стимуляцию вкусовых рецепторов стимулируется мозг. Поэтому молочные коктейли и чипсы, например, вызывают зависимость, а свежие фрукты – нет.

В то же время, как показывают исследования французских ученых, сахар способен формировать зависимость, поэтому ее необходимо преодолевать с помощью фруктов.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
konsтантин    18.04.2011, 17:16
Оценка:  0
konsтантин
Влияет если есть на что влиять.А если в голове каша вместе с тараканами...
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь