Переключиться на мобильную версию

Большинство людей не знают, что больны герпесом

Ученые из Швеции утверждают, что только 40% людей с генитальным герпесом знают об этом и лечатся, остальные же не подозревают о его существовании и передают заболевание своим партнерам.
Многие не подозревают о том, что у них генитальный герпес и продолжают передавать его своим половым партнерам
Многие не подозревают о том, что у них генитальный герпес и продолжают передавать его своим половым партнерам
Gettyimages/Fotobank

Герпес коварнее, чем кажется. Шведские ученые подсчитали, что только 40% из всех, кто имеет генитальный герпес, знают об этом и лечатся. Остальные находятся в неведении и продолжают передавать его своим половым партнерам.

Не обращают на характерные симптомы герпеса – язвочки на гениталиях, треть носителей этой инфекции. Остальные видимых симптомов не имеют, но простой анализ на наличие определенных антител выдает это заболевание.

Генитальный герпес является самым распространенным заболеванием, передающимся половым путем. И результаты шведских ученых позволяют предположить, что такая же картина характерна и для других стран.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь