Переключиться на мобильную версию

Мандарины способны предотвратить ожирение

Ученые считают, что вещество, которое содержится в мандаринах, способно предотвратить ожирение, а также защитить от диабета и атеросклероза.
Мандарины полезно есть для профилактики многих заболеваний
Мандарины полезно есть для профилактики многих заболеваний
Gettyimages/Fotobank

Вещество, найденное в мандаринах, не только предотвращает ожирение, но также обеспечивает защиту от сахарного диабета и даже атеросклероза. Это обнаружили клиницисты Университета Западного Онтарио, Канада. В лабораторном эксперименте ученые кормили мышей западным питанием с высоким содержанием жиров и сахара, чтобы животные развили ожирение и симптомы метаболического синдрома, включая повышенный уровень холестерина и триглицеридов, высокие уровни инсулина и глюкозы в крови, а также жировые скопления в печени. Вторая группа грызунов вместе с такой вредной едой получала еще и компонент из мандаринов под названием нобилетин.

Оказалось, что нобилетин из мандаринов предотвращает накопление жира в печени, стимулирует выражение генов, участвующих в сжигании лишнего жира, и контролирует активность генов, ответственных за производство жира. Таким образом мыши были защищены не только от ожирения, но и от атеросклероза. Ученые говорят, что нобилетин из мандаринов в десять раз более мощный, чем флавоноиды и вещество нарингенин в грейпфруте, который тоже предлагал защитный эффект от атеросклероза.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  11.04.2011, 14:46
Оценка:  0
гость
Жрать меньше надо, сидят на шее у папиков и жрут, твари!!!
гость  (аноним)  11.04.2011, 14:43
Оценка:  0
гость
Дерьма нужно меньше всякого есть и двигаться больше, тогда и ожирения не будет
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь