Переключиться на мобильную версию

На наше здоровье влияет мнение окружающих

На отношение женщины к своему телу и своему здоровью влияет мнение окружающих ее людей.
Если женщина получает сильную поддержку от своих близких она, как правило, довольна своей внешностью
Если женщина получает сильную поддержку от своих близких она, как правило, довольна своей внешностью
shuttertock

Как показывают исследования, наибольшее влияние на то, как женщина воспринимает собственное тело, оказывает мнение окружающих. Если родные и близкие принимают ее такой, какая она есть, женщина относится к себе менее критично и лучше следит за своим здоровьем.

"Женщины, которые обращают больше внимание на то, как работает их организм, и меньше на то, как они выглядят, обычно отличаются более крепким здоровьем, лучше относятся к своему собственному телу и едят более здоровую пищу", - рассказывают исследователи из университета Огайо, США. В своей работе они изучали, что влияет на удовлетворение женщин своей внешностью, и как избегать факторов, которые приводят к негативному сомовосприятию.

Большинство женщин смотрят на себя глазами других людей, и их мнение определяет отношение к своему телу. "На наше мнение о своих физических данный влияет не вес, а то, как к нам относятся люди из нашего окружения", - объясняют ученые. В ходе исследования они проводили опрос женщин в возрасте 18-65 лет, которым задавали вопросы о том, как они относятся к своей внешности и об их отношениях с окружающими.

В результате выяснилось, что женщины, которые получают сильную поддержку от своих близких, как правило, довольны своей внешностью. Они уделяют больше внимания своему здоровью, а не внешнему виду, что способствует ведению здорового образа жизни и здоровому подходу к питанию. Даже если женщина весит больше нормы, она не считает себя некрасивой, если окружающие ее люди не пытаются внушить ей, что у нее есть проблемы с весом, и принимают ее такой, какая она есть. Также, очень стройные девушки могут быть недовольны своей внешностью, если чувствуют, что те, чье мнение им небезразлично, критически относятся к их внешнему виду.

Исследователи считают, что друзья, партнеры, родственники и СМИ должны более толерантно относиться к внешнему виду других, и не судить людей за несоответствие стандартам красоты.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь