Переключиться на мобильную версию

Ученые выяснили, почему желающие похудеть переедают

Ученые из Великобритании выяснили, почему люди, которые желают похудеть переедают и в какое время суток это происходит чаще всего.
Желание перекусить что-нибудь у нас часто вызывает стресс и скука, а поглощение пищи дарит нам положительные эмоции
Желание перекусить что-нибудь у нас часто вызывает стресс и скука, а поглощение пищи дарит нам положительные эмоции
Gettyimages/Fotobank.ua

Даже отсутствие привычки опустошать холодильник поздно вечером или ночью совсем не гарантирует защиты от появления лишнего веса. Британские диетологи выяснили, почему переедают желающие похудеть люди, и в какое время суток это проходит чаще всего.

Оказывается, 56% опрошенных винят в переедании стресс, а 26% борется со скукой, съев очередной кусочек чего-нибудь вкусного. А 8% вообще считают, что все всем виноваты коллеги, подающие пример поедания пищи.

Наибольшее число людей срывается к холодильнику в период между 15-00 и 15-30, поскольку в это время им уже нужен эмоциональный костыль, считают психологи.

Читай также Мысли о еде помогают побороть одиночество

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
galamaha    01.04.2011, 14:53
Оценка:  0
galamaha
слышала запись, что говорит гипнолог, пока вы в отключке: НЕ ЖРИ НА НОЧЬ, ЖИВОТНОЕ! лучше сознательно собой заняться, пользы больше. здоровьем заняться. я как-то сбросила пару лишних кило, когда пила бифиформ после антибиотиков, потом прочитала, что при приеме пробиотиков улучшается пищеварение
ehatnyk    31.03.2011, 09:45
Оценка:  0
ehatnyk
а я хожу к гипнологу, и он мне объяснил многое, и я уже не бегаю к холодильнику! мало того, он еще и внушил не есть лишнего - это очень круто!
Анна  (аноним)  31.03.2011, 10:10
Оценка:  0
Анна
Не есть ради удовольствия, а когда, действительно, голодный?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь