Переключиться на мобильную версию

Мозг закрепляет наши знания, пока мы спим

Ночью наш мозг продолжает обрабатывать информацию, которую мы получили за день, утверждают французские ученые.
Пока мы спим, наш мозг работает
Пока мы спим, наш мозг работает
shutterstock

В ходе необычного эксперимента французские ученые подтвердили гипотезу, что во сне человеческий мозг закрепляет полученную за день информацию. Опыт прошел с участием сомнамбул.

Лунатики, как известно, во время сна производят какие-либо действия (например, ходят и разговаривают). В ходе эксперимента днем людям с такими особенностями дали несложное задание, попросив нажимать кнопки, одна из которых находилась на более высоком уровне. Вечером упражнение повторили.

Сомнамбулы заснули под наблюдением видеокамер, которые и зафиксировали, что ночью люди повторяли те же движения руками, что и днем, периодически поднимая руку, как в дневном упражнении. Опыт подтвердил, что мозг ночью продолжает обрабатывать полученные днем знания.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь