Переключиться на мобильную версию

Употребление клетчатки защищает от болезней сердца

Употребление клетчатки предотвращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Чтобы быть здоровой, употребляй достаточное количество клетчатки
Чтобы быть здоровой, употребляй достаточное количество клетчатки
shutterstock

Питание с высоким содержанием клетчатки имеет критически огромное значение для сердца в молодом и среднем возрасте. К такому мнению пришли американские клиницисты Северозападного университета, проведя обследование среди более 11 тыс. добровольцев в возрасте от 20 до 59 лет. Было замечено, что люди, которые потребляли больше волокна с питанием, значительно реже развивали сердечно-сосудистые заболевания в течение всей жизни. Клетчатка оказалась особенно полезной в предотвращении пожизненного риска сердечно-сосудистых заболеваний среди возрастных групп от 20 до 39 лет и от 40 до 59 лет. У взрослых от 60 до 79 лет потребление волокна существенно не влияло на сокращение риска сердечных проблем.

Давно известно, что питание с высоким содержанием клетчатки помогает похудению, снижает уровень холестерина и улучшает здоровье при гипертонии, сказал доктор Дональд М. Ллойд-Джонс. В свою очередь вес, уровень холестерина и артериальная гипертензия служат основными факторами, определяющими долгосрочный риск сердечно-сосудистых расстройств. Согласно рекомендациям Американской кардиологической ассоциации, в день надо потреблять от 25 граммов клетчатки или больше. Чтобы получить эти дозы, необходимо ежедневно есть цельнозерновые продукты.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь