Переключиться на мобильную версию

Переработанное мясо провоцирует рак желудка

Ученые пришли к выводу, что если дополнительно каждый день съедать 30 грамм бекона, сосисок и подобных им продуктов, мы увеличиваем риск рака желудка на 15-38 процентов.
Помни, что употребление продуктов из переработанного мяса может спровоцировать рак желудка
Помни, что употребление продуктов из переработанного мяса может спровоцировать рак желудка
thinkstockphotos

Исследования шведских ученых из Каролинского института доказали, что существует прямая взаимосвязь между потреблением переработанного мяса и раком желудка. Виновато в этом не само мясо, а нитраты и токсичные вещества, без которых сейчас купить мясную продукцию практически невозможно.

Выяснилось, что дополнительные 30 грамм съеденного каждый день бекона, сосисок и тому подобных продуктов, увеличивает риск развития рака желудка на 15-38 %. Ядовитые вещества попадают в мясо во время процесса приготовления, но также из окружающей среды, корма, когда животное растет.

Рак желудка занимает 4-е место среди онкологических заболеваний.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь