Переключиться на мобильную версию

Шарик из силикона поможет бороться с аппетитом

Врачи считают, что специальный шарик, который вшивают в желудок, является альтернативой гастрошунтированию и отличным методом борьбы с повышенным аппетитом.
Бороться с повышенным аппетитом поможет шарик из силикона, который помещается в желудок
Бороться с повышенным аппетитом поможет шарик из силикона, который помещается в желудок
thinkstockphotos

Для людей, мучающихся от лишнего веса, эта новость покажется весьма приятной. Врачи напоминают про эффективную и менее травматичную альтернативу гастрошунтированию.

Операция по ушиванию части желудка, или гастрошунтирование, представляет собой единственное эффективное средство лечение морбидного ожирения, которое применяется в тех случаях, когда никакие диеты и системы упражнений уже не помогают. Как и каждая полостная хирургическая операция, гастрошунтирование представляет определенную опасность для здоровья.

Но теперь врачи вспомнили про куда более легкий способ борьбы с повышенным аппетитом. Причем он очень прост и понятен каждому. Пациенту с лишним весом в желудок вводится специальный шарик из силикона, который раздувается и занимает значительное место. А значит, для еды остается куда меньше пространства, и чувство насыщение наступает быстрее.

Как показали исследования на 3 000 пациентах, эта процедура отличается высочайшей степенью эффективности в деле снижения лишнего веса и борьбы с аппетитом. Проводится она за час-полтора под местной анестезией. Примерно через год пациент теряет до 10% веса, в среднем. Любопытно, что технология использования силиконовых шаров для желудка применяется уже не первый год, но только в последнее время на нее, наконец, стали обращать пристальное внимание.

Все больше экспертов называют силиконовый шар отличной альтернативой гастрошунтированию. Правда, шар может по-настоящему помощью только людям, страдающим от умеренного ожирения.
Ввод шара в желудок осуществляется через рот с помощью гастроскопа. Установленный шар затем наполняется 500 мл специальной голубоватой жидкости через трубку. Таким образом, вместимость желудка сокращается на 25%. Средний человеческий желудок вмешает два литра.

Через некоторое время хирург таким же путем вынимает отслуживший свой срок шар и вставляет новый в случае необходимости.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь