Переключиться на мобильную версию

Интернет спас жизнь мальчику

Популярность социальных сетей обусловлена возможностью самовыражения и общения с единомышленниками – о какой-либо прикладной пользе пользователи Facebook особо не помышляют. Зря! Оказывается,Интернет лечит.
С помощью Интернета мальчику поставили правильній диагноз
С помощью Интернета мальчику поставили правильній диагноз

Бывают случаи, когда социальная сеть с ее интеллектуальным потенциалом миллионов пользователей может даже спасти человеческую жизнь, как это произошло с четырехлетним британским мальчиком. Его отец, обеспокоенный странной сыпью на веках малыша, разместил фото ребенка в своем профиле в Facebook, и уже через несколько минут получил настоятельную рекомендацию от врача немедленно вести сына к онкогематологу – сыпь была симптомом острого лейкоза. Лечение было начато вовремя.

Это и есть папа, который вовремя начал бить тревогу
Это и есть папа, который вовремя начал бить тревогу

 

Филип Райс, несмотря на то, что сам по профессии является врачом – он работает анестезиологом в одной из клиник города Манчестер  – не смог сразу определить причину странной сыпи, которую в конце минувшего года обнаружил на лице своего спящего сына.

Отец разместил фото сыпи в своем профиле на сайте Facebook, который как раз просматривала его коллега по работе в манчестерской больнице Salford Royal Hospital. Женщина немедленно распознала в невинных, на первый взгляд, прыщиках, симптом грозного недуга и тут же связалась с Филипом.

Несколько часов спустя ошеломленные родители выслушали в клинике диагноз – острый лимфоцитарный лейкоз, наиболее распространенное онкологическое заболевание у детей.

Тед немедленно начал проходить курс химиотерапии. Сейчас состояние его улучшилось, но впереди еще месяцы лечения – в школу он, возможно, снова пойдет лишь в сентябре.

Это не первый случай, когда коллективный разум социальных сетей помогает в быстрой диагностике смертельно опасного недуга. Так, в прошлом году британка, более 20 лет работающая медсестрой в детской больнице, изучала личный профиль своей подруги. Внимание женщины привлекла фотография двухлетней дочери – на фото у малышки лишь в одном глазу наблюдался эффект красных глаз, а зрачок второго глаза был совершенно белым. Опытная медсестра сразу же позвонила своей подруге: тревога была ненапрасной – у ребенка обнаружили ретинобластому, опасную злокачественную опухоль сетчатки. Благодаря бдительности и опыту медицинской сестры лечение начали вовремя.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
AlexB2B  (аноним)  09.03.2011, 08:18
Оценка:  0
AlexB2B
Общ. школа у Бритов с пяти лет. У нас муз. школа тоже. Мне интернет - как кладезь информации. Соц. сетям я предпочитаю поиск. Моего сына предлагали одеть в стремена в Охмадете в Киеве, прочитав в интернете работы о дисплазии и отзывы "благодарных" родителей, и сравнив рентген с описанием я отказался
Захаржевская    09.03.2011, 12:43
Оценка:  0
Захаржевская
а я из-за "стремян" потом попала в школу Дерюгиной, и была самой пластичной девочкой из всей группы. а не носила бы - фиг попала!
sasha221    09.03.2011, 05:36
Оценка:  0
sasha221
статья вЫсосана из пальца
бред полный
малчику 4 года
а что он делает в школе ?

почитайте статейку и поймете что ее написал идиот
Dark_Legion_    09.03.2011, 05:03
Оценка:  0
Dark_Legion_
желтуха.
лепят а бы шо то лепить
Serse    09.03.2011, 04:09
Оценка:  0
Serse
Он в школе с 4-х лет? Вундеркинд.
ДраконВромашках    09.03.2011, 02:59
Оценка:  0
ДраконВромашках
Удивляют люди котрые сначала фотку в фейсбуке вешают вместо того чтобы ребенка врачу показать.
гость  (аноним)  09.03.2011, 03:18
Оценка:  0
гость
согласен.скоро вообще своих детей в садик водить через интернет будут.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь