Переключиться на мобильную версию

Материальные ценности дают нам чувство защищенности

Люди, которые чувствуют себя беззащитными, берегут свои материальные ценности, а те, кто уверен в себе, не дорожит своим имуществом.
Уверенные в себе люди легко расстаются с деньгами
Уверенные в себе люди легко расстаются с деньгами
shutterstock

Люди, которые чувствуют себя более защищенными и уверенными в любви и признания окружающих, в меньшей степени дорожат своими деньгами и материальным имуществом. Такие данные получены в новом исследовании Университета Нью-Гемпшира и Йельского университета (США). Люди с повышенным чувством межличностной безопасности, то есть те, кто уверен, что любим и принят окружающими, гораздо реже материалистичны и заботятся о своих деньгах, пояснили специалисты.

По словам психологов, люди берегут свои материальные ценности потому, что хотят обеспечить себе комфорт и безопасность, почувствовать себя защищенным. Но если люди уже получают все это из других источников - благодаря поддержке и любви близких, то в их глазах снижается ценность материальных вещей. Эти выводы объясняют, почему некоторые люди не могут избавиться от вещей, которые больше не нужны или, например, почему члены семьи часто борются за права на материальное имущество.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь