Переключиться на мобильную версию

Мороженое из грудного молока изъяли из продажи

В лондонском ресторане продавали мороженое с добавлением грудного молока. Местные власти изъяли его для проверки на предмет безопасности для здоровья.
Мороженое, которое содержит грудное молоко, может быть небезопасным для здоровья
Мороженое, которое содержит грудное молоко, может быть небезопасным для здоровья
shutterstock

Лондонский ресторан Icecreamists, расположенный в районе Ковент-Гарден, с некоторых пор предлагает своим клиентам мороженое Baby Gaga, в которое добавляется грудное молоко. На днях владельцы ресторана заявили, что все их запасы этого удивительного ингредиента были изъяты для проверки местными властями в связи с опасениями по поводу того, что данный продукт может быть небезопасен для здоровья.

Теперь мороженое проверят в лабораториях. Известно, что через грудное молоко человеку могут передаваться самые различные вирусы, включая и гепатит. Поэтому к данному мороженому власти собираются предъявлять такие же строгие требования, как и к донорской крови.

Мороженое Baby Gaga содержит пастеризованное грудное молоко, в которое добавляется ваниль и лимонная цедра. Мороженое подают в бокалах для мартини, а его стоимость составляет 14 фунтов (около 180 грн.). Все людям, которых подобный ингредиент в мороженом возмущает, основатель Icecreamists Мэтт О'Коннор отвечает так: "Насколько мне известно, никто не запрещает продажу грудного молока в любом его качестве, включая и мороженое Baby Gaga".

35-летняя жительница Лидса Виктория Хайли предоставила в распоряжение ресторана первую дозу молока, которую хватило на 50 порций. Ресторан ищет поставщиков через интернет, и услуги этих дам хорошо оплачиваются. Icecreamists утверждает, что вся его продукция соответствует высочайшим пищевым стандартам безопасности.

Читай также Как определить качественное мороженое

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Euryale    07.05.2011, 23:07
Оценка:  0
Euryale
Мороженое крем-брюле: http://kuhonka.in.ua/2011/05/07/k rem-bryule/
Янушенко    02.03.2011, 20:13
Оценка:  0
Янушенко
Такое молоко нужно пить в чистом виде!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь