Переключиться на мобильную версию

В борьбе с лишним весом поможет прохлада

Бороться с лишним весом поможет микроклимат в твоем доме.
Чтобы ты не испытывала проблем с лишним весом, в твоей спальне должно быть прохладно
Чтобы ты не испытывала проблем с лишним весом, в твоей спальне должно быть прохладно
shutterstock

Если в твоей спальне будет царить прохлада, и ты будешь лучше спать – то сможешь побороть проблемы с избыточным весом, утверждают итальянские исследователи.

В своей работе, посвященной проблемам ожирения, исследователи из университета Турина в Италии задействовали почти 1300 взрослых людей среднего возраста, за которым наблюдали в течение шести лет. За это время 103 из них получили диагноз ожирения.

Когда ученые рассмотрели ряд экологических факторов, они обнаружили, что привычки, связанные со сном, могут повысить риск развития ожирения. Каждый час ежедневного сна снижает шансы развития ожирения на 30%, даже, если учесть такие факторы, как уровень физической активности и времяпровождение у телевизора. Температура в помещении тоже играет важную роль. По сравнению с людьми, которые сохраняли прохладу в доме зимой, те, кто любил комфортные условия, в два раза чаще страдали от ожирения. Не стоит забывать о рационе питания: чем чаще люди ели в ресторанах, тем больше была вероятность набрать лишний вес. У тех, кто употреблял мало клетчатки, повышался риск аномально высокого уровня сахара в крови.

«Мы не можем сказать, что если уменьшить температуру обогревателя в зимнее время, вы будете худеть. Однако вы сможете управлять вашим весом при помощи условий микроклимата в вашем доме», - рассказывают исследователи. Они объясняют это тем, что организм сжигает больше килоджоулей, когда он должен трудиться над поддержанием стабильной температуры, то есть, когда в помещении прохладно.

Хроническое недосыпание (менее шести часов в сутки) также играет значительную роль в возникновении проблем с весом. Согласно одной из теорий, такой эффект появляется из-за гормональных сдвигов в связи с нехваткой отдыха. Кроме этого, лишенные сна люди, как правило, едят и пьют больше для повышения уровня энергии.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь