Переключиться на мобильную версию

Склонность к депрессии обуславливают гены

Как считают ученые, причиной негативного взгляда на окружающую действительность является низкое содержание в мозге невропептида, уровень которого определяют гены.
Пессимистов создает природа
Пессимистов создает природа
shutterstock

Люди не виноваты в том, что они склонны драматизировать различные стороны жизни и смотреть в будущее с пессимизмом - такими их создала природа. Как установили американские ученые, хроническое упадническое настроение является следствием низкого содержания в головном мозге особого вещества - невропептида Y (NPY).

В ходе исследований научный коллектив из Университета штата Мичиган обнаружил, что недостаток в организме молекул невропептида затрудняет борьбу человека со стрессовыми ситуациями, создает склонность к депрессии и общему негативному взгляду на происходящие события. В свою очередь уровень NPY определяется генетической наследственностью.

"Пессимистами рождаются", - отметила в этой связи лондонская газета Daily Telegraph.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  25.02.2011, 13:46
Оценка:  0
гость
Вот оно что ! А я думал, то не ту страну назвали Гондурасом
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь