Переключиться на мобильную версию

Изучение иностранных языков стимулирует мозг

Чтобы улучшить работу мозга, займись изучением иностранного языка.
Изучение иностранного языка позволит улучшить работу твоего мозга
Изучение иностранного языка позволит улучшить работу твоего мозга
shutterstock

Согласно новым исследованиям, люди, владеющие иностранным языком, лучше справляются с интеллектуальными задачами, чем те, кто говорит лишь на родном языке.

Знание более чем одного языка улучшает работу мозга, подтвердили ученые из США. Двуязычные люди гораздо лучше фокусируются на важной информации и игнорируют не относящиеся к делу данные, в связи с чем показывают более высокие результаты в тестах на интеллектуальные способности. К примеру, те, кто знает дополнительные языки, кроме родного, эффективнее расставляют приоритеты и могут успешно работать над более чем одним проектом одновременно.

«Основным когнитивным преимуществом двуязычных людей является способность заниматься несколькими делами одновременно», - объясняют исследователи. Необходимость переключаться между двумя языками позволяет двуязычным людям постоянно упражнять свой мозг таким образом, как это не доводится делать тем, кто говорит лишь на одном языке.

Результаты этого исследования противоречат сложившемуся мнению о том, что двуязычие негативно влияет на умственное развитие детей. «Считается, что двуязычие путает детей, а необходимость говорить на двух или более языках приводит к тому, что человек не говорит правильно ни на одном из них. Мы же уверены в том, что двуязычие полезно для интеллектуального развития», - утверждают ученые, представившие свои выводы на ежегодной конференции Американской Ассоциации Развития Науки в Вашингтоне. 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  23.02.2011, 13:18
Оценка:  0
гость
Расскажите об этом Кровосисе ))))
love_is_a_crime    22.02.2011, 18:46
Оценка:  0
love_is_a_crime
я говорю на 5-ти языках, память хорошо работает, очень советую изучение иностранных языков, хотя бы самостоятельно - благо в нете масса ресурсов в помощь)
гость  (аноним)  22.02.2011, 17:26
Оценка:  0
гость
Не могу сказать как насчет умственного развития, но память лучше стала после того как начал учить английский и это в 37 !!! (тритекст forever!!!)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь