Переключиться на мобильную версию

Цинк предотвращает появление простуды

Цинк не только сокращает продолжительность простудных заболеваний, но и позволяет предотвратить их.
Крабы - хороший источник цинка
Крабы - хороший источник цинка
shutterstock

Проанализировав 15 клинических испытаний, которые проводились с 1984 года, ученые пришли к выводу, что цинк помогает не только сократить продолжительность простуды, но и предотвратить ее появление. Данное открытие может привести к тому, что со временем цинк заменит витамин C, как основное средство в борьбе против простудных заболеваний.

Анализ данных показал, что люди, принимавшие цинковый сироп или леденцы каждые два часа, гораздо быстрее избавились от простуды, чем те, кто принимал плацебо. Дети, принимавшие цинк в таблетках один раз в день на протяжении 5 месяцев также имели на треть меньше шансов подхватить заболевание.

Таким образом, исследователи сделали вывод, что цинк является хорошим средством для борьбы с простудой. Цинк сокращает продолжительность и тяжесть симптомов при использовании его в терапевтических целях. Благодаря употреблению цинка не только снизились уровни заболевания простудой, но и использование антибиотиков, а также количество пропусков в школах.

Однако ученые предупреждают, что пока неизвестно, какая доза является наиболее эффективной. Некоторые препараты цинка имеют побочные эффекты, такие как тошнота, неприятный привкус во рту и диарея. Во время проведения эксперимента дозы варьировались от 30мг до 160мг в день. В экспериментах на превентивный эффект суточные дозы составляли 15мг в сиропе или 10мг в таблетках сульфата цинка.

Хорошими источниками цинка являются: говядина, цельные злаки и ракообразные (крабы и устрицы). 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
LiLo  (аноним)  24.04.2012, 09:51
Оценка:  0
LiLo
Я поэтому при простудах пью терафлю и дополнительно принимаю терафлю иммуно (в нем кроче всего прочего как раз цинк) для поднятия иммнунитета. Потом не болею целый год, вообще за здоровьем не слежу, то есть палку конечно не перегибаю, но различные зарядки, закалки, особые редкие овощи и фрукты не ем, только вот такая профилактика...
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь