Переключиться на мобильную версию

Газировка вредна для сердца

Газированные напитки провоцируют сердечно- сосудистые заболевания.
Врачи уверяют, что выбор диетической газировки - самообман
Врачи уверяют, что выбор диетической газировки - самообман
shutterstock

Даже если ты пьешь не простую, а диетическую газировку, ты все еще находишься в группе высокого риска сердечно-сосудистых осложнений. Наблюдения Университета Майами (США) за 2 тыс. 564 людьми показало, что люди, которые пили диетические газированные напитки каждый день, на 61% чаще страдали от сердечно-сосудистых проблем. Таким образом, кардиологи сделали вывод, что несодержащая сахара газировка не может быть оптимальной заменой сладких напитков и так же вредна для сердца.

В течение 9 лет обследования было зафиксировано 559 сосудистых событий, в том числе ишемического и геморрагического инсульта, связанного с разрывом ослабленных кровеносных сосудов. Даже после учета факторов возраста, пола, расы, этнической принадлежности, курения, физической активности, истории хронических болезней, потребления алкоголя и ежедневного количества калорий, частое употребление газировки, даже диетической, приводило к развитию сердечных расстройств.

Выбор диетической газировки это попросту самообман, уверены врачи. Для здорового образа жизни она также вредна, как и перенасыщенная сахаром обычная содовая. Тем, кто хочет вести здоровый образ жизни медики предлагают утолять жажду минеральной водой или зеленым чаем. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь