Переключиться на мобильную версию

В Киеве появился анонимный пункт приема малышей

Пункт приема для грудных деток, от которых хотят отказаться их матери, открылся на Голосеевском проспекте.
Грудничков, от которых хотят отказаться, будут принимать через специальное окошко
Грудничков, от которых хотят отказаться, будут принимать через специальное окошко
shutterstock

В Киеве заработало первое Окно жизни - анонимный пункт приема грудничков, от которых хотят отказаться матери. Открылось окно при инфекционном отделении для новорожденных Центральной горбольницы №10, что на Голосеевском проспекте, 59-б. Выглядит оно с улицы как обычное окошко - стеклопакет, вмонтированный в стену больницы, над которым висит звонок.

Окно можно открыть простым поворотом ручки и положить ребенка в специальный короб, на котором лежит матрасик для пеленания. «Сразу после того, как малыш попадет в окно, в отделении об этом узнают. Во-первых, мама сможет позвонить в звонок, уведомив о ребенке, а во-вторых - у нас в окне вмонтирована радионяня - специальное устройство, которое передает любой звук из короба в коридор нашего отделения», - рассказала зав. инфекционным отделением для новорожденных Елена Требухина.

Сразу после осмотра малыша несут в отделение, где оборудовано специальное место с обогревателем, смесью для кормления. Через 2 месяца малыша уже могут усыновить, раньше его еще может забрать одумавшаяся мама. Правда, процедура еще не испытана, ведь ни одного малыша в окно пока не подкидывали. Хотя, по данным милиции, только с начала года мамаши-кукушки оставили в роддомах, супермаркетах и даже мусорниках 60 малышей.

Преимущество окна жизни в том, что мамашу, оставившую малыша здесь, не будут искать правоохранители - по закону, она бросила ребенка в безопасном месте, а значит, не виновна. В противном случае - 2 года тюрьмы. Аналогичные окна жизни давно функционируют во всем мире. В Украине первое открылось во Львове. С 2009 года туда сдали всего троих малышей.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  09.02.2011, 10:31
Оценка:  0
гость
Конечно,это ужасно,что по земле ходят женщины,которые с легкостью бросают своих детей. Я сама мать,и это у меня в голове не укладывается,и нет этому никакого оправдания. Это очень хорошо,что открылось такое заведение-пусть лучше отдают деток под присмотр чем в мусорку бросают.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь