Переключиться на мобильную версию

Антибиотики могут спровоцировать гибель от аритмии

Ученые из Австралии выяснили, что некоторые лекарства могут привести к гибели от аритмии.
Прием некоторых лекарств может влиять на работу сердца
Прием некоторых лекарств может влиять на работу сердца
shutterstock

Австралийские ученые пришли к выводу, что некоторые лекарственные препараты, в частности антибиотики, антидепрессанты и антигистаминные средства могут привести к смертельно-опасной аритмии. Ученые выяснили, что когда больные принимают эти препараты, они в три раза чаще погибают от аритмии. 

Руководитель исследования, профессор Дж.Ванденберг оъясняет такой эффект тем, что в человеческом организме есть каналы, которые открываются и закрываются посредством своеобразных ворот. Профессор сказал, что существует несколько каналов, используя которые, ионы, инициирующие сердцебиение перемещаются. Лекарственные средства, попадающие в эти каналы, блокируют передвижение ионов, что становится причиной удлинения интервала QT, и повышает риск возникновения аритмии.
 
Ученые полагают, что подобные механизм действует и в других каналах, контролирующих электрическую деятельность мозга. Исследователи намерены разработать лекарства, которые будут негативно влиять на проводимость электрических каналов в организме. Следовательно, пациенты смогут без страха принимать лекарства.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь